?

Log in

Previous Entry | Next Entry



О наших вечных грехах и способах избавления от них. Как настроить свою жизнь в соответсвии с Божьей Волей. Может ли гармоничная, полноценная и счастливая жизнь в миру не отдалять христианина от права на жизнь вечную и небесную?

Мои 33 года жизни привели меня к следующему пониманию того, что же означает Воля Божья и как следовать Ей, не спутав с собственным эгоистическим хотением и желанием, которое часто противоречит правде и ведёт нас не в лучшее состояние души и положение материальных дел.

Должен ли христианин полностью отказываться от собственной воли, собственных желаний и представлений о добре и зле? Должен, если всё перечисленное противоположно тому, что от нас хочет и нам заповедовал Отец Наш Небесный, Воля Которого неизменна, вечна и постоянна, в отличие от человеческой, которая меняется, колеблется и сильно подвержена бесконечным земным течениям и испытаниям.

Как же тогда быть и как настроить себя и все свои устремления в соответсвии с Божественными Заповедями? На самом деле это сложный и трудоёмкий процесс, требующий от нас постоянной борьбы, потому что живя в теле и в материальном мире мы будем снова и снова искушаемы многочисленными соблазнами и пороками, действующими внутри и вокруг нас в виде скверных мыслей, поступков и слов.

И если кто-то думает, что если выбросит из своего дома все источники пороков или переселится жить в одиночестве на гору или в пещеру, то всё прекратится, то давно уже известно, что чем дальше человек пытается бежать от неизбежного, тем быстрее и сильнее оно его настигает. Такой путь борьбы с грехами скорее всего не поможет, т.к. может не хватить сил для сопротивления в одиночестве, которое ещё тяжелее и сложнее.

Мы часто оправдываем свои откровенные и однозначные грехи, считая жизнь в теле и в материальном мире обречённым на грех. Это естественно и неизбежно. Если мы замкнулись в оправдании греховности, углубляясь в них, и не пытаемся излечиться, то это верная дорога к погибели. Если же мы усердно и постоянно работаем над собой и своей жизнью, постепенно и верно избавляясь от старых и убивающих нас греховных привычек и страстей, то это значит, что наша временная земная жизнь течёт в соответсвии с Волей Божьей.

Если на бескрайних просторах интернета и в других источниках искать способы избавления и излечения от разных слабостей, страстей и грехов, то можно найти огромный массив информации, начиная от традиционного и нетрадиционного лечения, практических методов и советов, и заканчивая духовными средствами и путями.

Исходя из своего опыта борьбы со страстями, которая продолжается и будет длиться постоянно, я могу сказать, что никаких секретов и чудес в данном случае нет, а есть лишь каждодневная и упорная работа в виде материального, мысленного и духовного сопротивления, молитв и постепенного перестраивания всего, что есть внутри и вокруг меня.

Я могу долго и подробно продолжать описывать свой жизненный опыт, мысли и ощущения. Но есть ли в этом смысл, когда уже давно всё это было, а то, что должно быть - это тоже уже всё было...


#жизнь #грех #вера #надежда #любовь #бог #христианство #соблазны #искушения #пороки #страсти #борьба #рассказ #опыт

Profile

7 этаж, ОДС, дежурная смена
tigran_galstyan
Галстян Тигран Эдуардович
мой сайт

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner